Общество
16.08 18:42

В Колпино по поручению Беглова началось строительство детской поликлиники

В Колпино по поручению Беглова началось строительство детской поликлиники

Строители приступили к возведению детской поликлиники на Тверской улице в Колпино, пишут «Невские новости». Поручение о создании социального объекта в густонаселенном и быстро растущем микрорайоне дал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сейчас на место строительства доставлена необходимая техника. Медучреждение должны сдать в эксплуатацию до декабря 2020 года.

Напомним, в конце июня действующий градоначальник Северной столицы заложил символический первый камень в основание будущей поликлиники.

В новом здании будут работать 19 педиатрических участков. Здесь же планируется открыть отделение оказания помощи детям в образовательных учреждениях, отделение здорового ребенка, а также отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, дневной стационар.

На первом этаже поликлиники будет размещен оздоровительный бассейн и отделение неотложной помощи.

Планируется, что за поликлиникой закрепят сразу 15 тысяч детей, а в штате будут трудиться 260 сотрудников. Медучреждение рассчитано на 300 посещений в смену.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что действующий губернатор Петербурга Александр Беглов посетил музей Достоевского и поблагодарил волонтеров за благоустройство сквера возле культурного объекта.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения