Политика
16.08 19:34

Оппозиция пытается шантажировать мэрию, отказываясь от проведения митинга 25 августа

Оппозиция пытается шантажировать мэрию, отказываясь от проведения митинга 25 августа

Отказ организаторов митинга 25 августа от его проведения после согласования с мэрией Москвы, следует расценивать в качестве «мелкого шантажа» со стороны провокаторов. Такое заявление сделали в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Как отмечается, изначально Либертарианская партия России подала в мэрию Москвы заявку на согласование двух массовых мероприятий – шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова – которые должны были состояться в один день, 25 августа. Однако столичные власти предложили компромиссный вариант: провести митинг без шествия на проспекте Академика Сахарова у дома номер 9, с внешней стороны Садового кольца. Подобные мероприятия уже неоднократно проводились на этом месте, а расположение и инфраструктура площадки позволяют безопасно вместить заявленные 100 тысяч участников.

Как отметили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, заявители отказались от такого предложения и потребовали провести митинг у дома номер 12. В ведомстве подчеркнули, что за этим требованием на самом деле скрывается не желание провести заявленную акцию, а лишь мелкий шантаж.

Стоит отметить, что похожим образом ситуация разворачивалась и 3 августа, когда мэрия Москвы согласовала Либертарианской партии митинг на проспекте Сахарова. Однако ЛПР отказалась от предложенного варианта и анонсировала незаконный митинг на Лубянке, которые закончился массовыми беспорядками. Очевидно, такое же оппозиционеры хотят провернуть и 25 августа.

Напомним противоправные акции в центре Москвы начались с подачи  так называемых кандидатов в Мосгордуму от Алексея Навального в лице Ильи Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Любови Соболь. При этом все они, за исключением последней, уже отбывают административный арест. Что же касается Соболь, то она остается на свободе из-за того, что у нее есть малолетняя дочь

Ранее все организаторы митингов были сняты с участия в выборах в МГД по причине большого количества брака в предоставленных ими документах. Так, выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписных листов, а также в использовании подписей мертвецов. Именно в ответ на законные действия избирательной комиссии навальнисты и начали выводить людей на несанкционированные протестные акции.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения