Общество
16.08 19:22

В Петербурге первые обманутые дольщики получили выплаты за недостроенное жилье

В Петербурге первые обманутые дольщики получили выплаты за недостроенное жилье

В пятницу, 16 августа, на встрече в АДК «Невская ратуша» в Петербурге 44 дольщика получили документы на выплаты вместо недостроенного жилья. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Предоставление таких выплат стало результатом трехстороннего соглашения, достигнутого между городским Комитетом по социальной политике, холдингом Setl Group и горожанами, которые нуждаются в социальной защите и внесены в специальный реестр участников долевого строительства. До настоящего времени в этом реестре состояло 165 человек.

Председатель комитета  Александр Ржаненков отметил социальную ответственность отдельных представителей строительного бизнеса, благодаря которым появилась возможность помогать петербуржцам. Он выразил надежду на то, что примеру компании Setl Group последуют и другие застройщики города.

Один из участников долевого строительства поблагодарил городское правительство и подчеркнул весомую роль действующего градоначальника Петербурга Александра Беглова в решении проблемы обманутых дольщиков.

После получения документов на выплаты дольщики попросили провести встречу в комитете по строительству, где им помогут подобрать удобные варианты покупки жилья.

Как писала «ПолитРоссия», в Колпино приступили к строительству детской поликлиники: символический камень в основание социального объекта был заложен в конце июня.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения