Россия и Япония планируют совместную туристическую деятельность на Южных Курилах

Россия и Япония планируют совместную туристическую деятельность на Южных Курилах

Совместную туристическую деятельность России и Японии на островах Курильской гряды Кунашир и Итуруп обсудили представители этой отрасли из двух стран. Как сообщается в материале «РИА Новости», стороны рассчитывают на увеличение количества взаимных ежегодных поездок до 200 тысяч с каждой страны к 2023 году.

«Участники встречи представителей российских и японских туристских властей и руководителей туроператоров, на которой рассматривались вопросы организации совместной туристской деятельности на южных Курильских островах Кунашир и Итуруп, обсудили программы туров, логистические и иные организационные вопросы и договорились о проведении пилотного тура уже в октябре 2019 года», - сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, Япония входит в список тех стран, которые потенциально могут повысить показатели въездного туризма. Она также анонсировала первый пробный тур на Курильские острова в октябре этого года и запуск подобных  туров на постоянной основе. Совместная работа над этим вопросом показывает наличие взаимного экономического интереса в сфере туризма.

В Ростуризме считают, что Южные Курилы могут удивить посетителей уникальными природными условиями, а туристическая инфраструктура позволит провести здесь время максимально комфортно.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения