Политика
17.08 11:53

Гаспарян напомнил провокаторам, что было бы с ними во время митингов на Западе

Гаспарян напомнил провокаторам, что было бы с ними во время митингов на Западе

Политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью изданию iReactor прокомментировал действия правоохранителей на незаконных митингах в Москве. Напомним, их проводят так называемые оппозиционные активисты в поддержку своих несостоявшихся кандидатов, которые остались за бортом выборной кампании в Мосгордуму из-за превышения уровня брака в подписных листах и откровенных фальсификаций, включая использование данных мертвых людей.

Столичная мэрия не согласовала навальнистам очередную акцию в центре столицы на субботу, 17 августа. Причиной отказа послужило нарушение сроков подачи уведомления. Однако, учитывая, что ранее «оппозиционеров» это не останавливало, они могут затеять новую провокацию. Все предыдущие «мирные протесты» навальнистов заканчивались уличными беспорядками.

Комментируя действия силовиков, обеспечивающих охрану правопорядка, Армен Гаспарян отметил, что полицейские демонстрируют высшую форму демократии. При этом эксперт призвал тех, кто твердит о жестокости правоохранителей, посмотреть на опыт США и Европы.

«Действительно, обвиняя сотрудников полиции в некой "жестокости", организаторы массовых беспорядков в столице почему-то умалчивают о том, как с подобными митингами разбираются на Западе или в Европе. Как известно, с митингующими в США или, например, во Франции, особо не церемонятся: при разгоне акций в ход идет все – от слезоточивого газа до резиновых пуль», – заметил публицист.

Отметим, что многие из основных зачинщиков уличных беспорядков привлекались к мерам административного наказания. В частности, протеже Навального Любовь Соболь «накопила» штрафов на общую сумму порядка миллиона рублей. За неоднократное и злонамеренное нарушение закона ей грозит уголовное дело, хотя юрист ФБК старательно прикрывается малолетней дочерью. Многие ее подельники уже находятся под арестом за организацию и призывы к массовым беспорядкам.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения