Расшифрованы записи черных ящиков совершившего аварийную посадку Airbus A321

Расшифрованы записи черных ящиков совершившего аварийную посадку Airbus A321
facebook.com  /  Ural Airlines

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал записи черных ящиков совершившего аварийную посадку Airbus A321 компании «Уральские авиалинии». 

Ранее Росавиация сообщала, что бортовые самописцы будут расшифрованы в течение максимум трех дней с момента авиапроисшествия. Отмечается, что, поскольку корпус лайнера сохранил целостность, проблем с поиском и извлечением черных ящиков у специалистов не было. Данные с самописцев помогут восстановить последовательность событий.

Напомним, пассажирский самолет «Уральских авиалиний», который 15 августа вылетел из подмосковного Жуковского, был вынужден экстренно приземлиться из-за столкновения со стаей чаек. Птицы, по предварительной версии, попали в двигатели и вывели их из строя. Экипаж А321 проявил профессионализм и посадил самолет с неработающими двигателями и невыпущенными шасси прямо посреди кукурузного поля, тем самым спася жизни всех присутствующих на борту. Героизм пилотов и стюардов отметили губернатор Свердловской области, глава Чечни и премьер-министр РФ. А президент страны Владимир Путин вчера, 16 августа, подписал указ о присвоении звания Героев России пилотам этого рейса.

Вам понравилась статья?