Расшифрованы записи черных ящиков совершившего аварийную посадку Airbus A321

Расшифрованы записи черных ящиков совершившего аварийную посадку Airbus A321

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал записи черных ящиков совершившего аварийную посадку Airbus A321 компании «Уральские авиалинии». 

Ранее Росавиация сообщала, что бортовые самописцы будут расшифрованы в течение максимум трех дней с момента авиапроисшествия. Отмечается, что, поскольку корпус лайнера сохранил целостность, проблем с поиском и извлечением черных ящиков у специалистов не было. Данные с самописцев помогут восстановить последовательность событий.

Напомним, пассажирский самолет «Уральских авиалиний», который 15 августа вылетел из подмосковного Жуковского, был вынужден экстренно приземлиться из-за столкновения со стаей чаек. Птицы, по предварительной версии, попали в двигатели и вывели их из строя. Экипаж А321 проявил профессионализм и посадил самолет с неработающими двигателями и невыпущенными шасси прямо посреди кукурузного поля, тем самым спася жизни всех присутствующих на борту. Героизм пилотов и стюардов отметили губернатор Свердловской области, глава Чечни и премьер-министр РФ. А президент страны Владимир Путин вчера, 16 августа, подписал указ о присвоении звания Героев России пилотам этого рейса.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения