Политика
17.08 13:47

Акция КПРФ не оправдала ожиданий организаторов и собрала около 4 тысяч человек

Акция КПРФ не оправдала ожиданий организаторов и собрала около 4 тысяч человек

В согласованном митинге, который проводит сегодня, 17 августа, КПРФ, участвуют около 4 тысяч человек, сообщили в МВД. Акция коммунистов под лозунгом «За честные и чистые выборы» организована на проспекте Сахарова в столице.

Напомним, организаторы планировали участие 5 тысяч человек, однако особого ажиотажа у москвичей акция КПРФ не вызывает.

Сотрудники полиции грамотно и профессионально обеспечивают соблюдение правопорядка во время митинга.

Предыдущую акцию на Сахарова провели 10 августа представители так называемой несистемной оппозиции. Сторонники Навального получили законный отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за того, что процент недействительных «автографов» в их подписных листах превысил допустимую норму в 10 %. Установлено, что навальнисты использовали широкий арсенал фальсификаций, в том числе «мертвые души».

Согласованный митинг-концерт 10 августа собрал порядка 20 тысяч участников, несмотря на то, что заявляли организаторы не меньше ста тысяч. Сами «оппозиционеры» попытались завысить показатель «массовости» своей акции, утверждая, что на концерте побывало порядка 50 тысяч человек. Однако даже американские социологи утверждают, что максимальное количество людей, которых может вместить площадь, не превышает 28 тысяч человек. При этом, согласно опросам, 70 % собравшихся на Сахарова приехали из Подмосковья и регионов РФ на бесплатное выступление популярных рэперов.

Напомним, санкционированный митинг-концерт 10 августа закончился провокационными «прогулками»: дебоширы устроили погромы в центре столицы. Самые агрессивные хулиганы были задержаны полицией.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения