Армия
17.08 14:49

Стариков считает, что Вашингтон использует курдов в качестве «разменных пешек»

Стариков считает, что Вашингтон использует курдов в качестве «разменных пешек»

Соединенные Штаты используют курдские военизированные формирования как разменную монету в игре с Турецкой Республикой. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей заявил российский общественный деятель и публицист Николай Стариков.

Недавно Анкара и Вашингтон достигли определенных договоренностей по созданию буферной зоны безопасности, которая по задумке в будущем обеспечит стабильность на границе между Турцией и Сирийской Арабской Республикой (САР).

По мнению собеседника журналистов, такие договоренности идут вразрез с интересами курдов, которые на протяжении длительного времени ведут борьбу за создание национального государства. Николай Стариков отметил, что на сегодняшний день курдские формирования действовали под защитой Соединенных Штатов. Однако Вашингтон в очередной раз показал, что американцы в любой момент могут пренебречь интересами своих союзников. Публицист пояснил, что договор между Турцией и США подразумевает перемещение курдских формирований вглубь САР.

«Зона безопасности» будет разделена таким образом, что турецкие войска и курдские формирования не будут входить в соприкосновение, — отметил собеседник журналистов ФАН.

По словам Николая Старикова, курды теперь должны понять, что никакого так называемого самостоятельного государства под патронажем США они не смогут построить. Публицист уверен, что все обещания, сделанные американцами, так и останутся обещаниями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Сирийская Арабская Армия во время антитеррористической операции на юге провинции Идлиб использовала авиацию для ударов по объектам, которые были захвачены боевиками.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения