Политика
17.08 15:10

«Юрист» Соболь не стала помогать сидящим в СИЗО сторонникам

«Юрист» Соболь не стала помогать сидящим в СИЗО сторонникам

«Юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь начала игнорировать своих сторонников, а также прекратила протестную активность.

По данным авторов Telegram-канала «Спутник протестов в Москве», Любовь Соболь отстранилась от штаба, также она перестала контактировать с членами своей команды. Сообщается, что «юрист» ФБК сослалась на свою усталость и желание посвятить время общению с семьей. В настоящее время «юрист» ФБК общается лишь с главой своего штаба Ольгой Ключниковой.

«Правозащитное направление, которое должно было помогать оштрафованным и сидящим в СИЗО, она так и не запустила», – сообщает Telegram-канала «Спутник протестов в Москве».   

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несогласованные митинги в поддержку ряда депутатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за большого количества бракованных подписей в их подписных листах. Подобные нарушения были выявлены у Ильи Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь и других «независимых» кандидатов. В частности,  было установлено, что Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Помимо этого, в Москве была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в пользу юриста ФБК.

Следует отметить, что Соболь оказалась в числе экс-кандидатов в Мосгордуму, которые призывали своих сторонников к участию в незаконных акций протеста.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что некоторое время назад сумма штрафов Любовь Соболь за организацию незаконных митингов приблизилась к миллиону рублей. Несколько дней назад на Соболь был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий, таким образом, общая сумма взысканий достигла 930 тысяч рублей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения