Общество
17.08 15:37

Журналисты ФАН разоблачили фейк CNN о русских в ЦАР

Журналисты ФАН разоблачили фейк CNN о русских в ЦАР

Жители Центральноафриканской Республики (ЦАР) рассказали в интервью для ФАН, как съемочная группа CNN подкупала местных жителей во время создания фильма про так называемую ЧВК «Вагнер».

Центральноафрикнцы Родригес Бобосси и Эритье Банале, снявшиеся в фильме американского телеканала, рассказали стрингерам ФАН, почему оболгали  российских инструкторов и геологов. По их словам, Кларисса Уорд со съемочной группой приехали в Яву уже с заготовленным сценарием, то есть они не собирались снимать фильм, отражающий действительность.

Собеседники корреспондентов ФАН отметили, что представители CNN вели себя вызывающе и грубо. Родригес Бобосси и Эритье Банале рассказали, что согласились оболгать россиян за сто долларов. По словам центральноафриканцев, в этой местности нет российских геологов, а тем более инструкторов.

Журналисты ФАН пишут, что Родригес и Эритье являются не единственными жителями ЦАР, которым американцы предлагали деньги за ложь про русских. В статье говорится, что журналисты CNN устроили настоящий кастинг в отеле в Банги для создания фейков.

На основании лживой информации, опубликованной CNN, руководитель Федерального агентства новостей (ФАН) Евгений Зубарев обратился к американскому телеканалу.

«Телеканал CNN в очередной раз подтвердил, что является фейковым СМИ, фабрикуя откровенную ложь про деятельность россиян в Африке. Хотелось бы напрямую обратиться к руководству CNN. Если вы отрабатываете заказ Госдепартамента США по очернению России, то признайте это и прекратите называть себя средством массовой информации. Если нет, то вам следует уволить Клариссу Уорд, которая не просто тиражирует фейки, а собственноручно фабрикует их», – заявил Зубарев.

Он также отметил, что есть неопровержимые доказательства подкупа главных героев так называемого расследования CNN. По его словам, работа телеканала не соответствует стандартам журналистики.

 «CNN, сделайте свой выбор: или вы фабрикуете фейки, или вы сообщаете факты!» – говорится в обращении.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению африканиста Александра Зданевича, Россия, помогая военным ЦАР, положительно влияет на стабилизацию ситуации в африканской стране.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения