Политика
17.08 16:42

«Оппозиционеры» призывают москвичей к беспорядкам, а сами остаются в стороне – Зюганов

«Оппозиционеры» призывают москвичей к беспорядкам, а сами остаются в стороне – Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал беспорядки, произошедшие в ходе несогласованных акций в российской столице.

Геннадий Зюганов высказал мнение, что любая акция или митинг должны быть согласованы с властями. Что касается несогласованных митингов, по мнению главы КПРФ, организаторы этих мероприятий целенаправленно подталкивают молодежь к массовым беспорядкам, при этом сами остаются в стороне.   

«Дело в том, что кто подталкивает к этим беспорядкам, они сами в стороне остаются», – рассказал Геннадий Зюганов.  

Политик добавил, что определенную долю ответственности за происходящее в столице несут на себе сами москвичи. Они поддаются на провокации несистемной «оппозиции», чем подвергают себя и других людей опасности.

Напомним, 7 июля и 3 августа в Москве состоялись несогласованные митинги, которые были организованны в поддержку ряда «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи большим количеством бракованных подписей, найденных у них в подписных листах. В ходе этих акций их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также оказывали физическое воздействие на сотрудников правоохранительных органов.

В частности, юрист ФБК Любовь Соболь оказалась в числе экс-кандидатов в Мосгордуму, которые призывали своих сторонников к участию незаконных акциях протеста. Помимо этого, в Москве была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в пользу Соболь, также было установлено, что она пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, который констатировал, что попытки «оппозиции»  с помощью митингов оказать давление на власть необходимо пресекать.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения