Политика
17.08 17:14

Беглов высадил клены в парке «Малиновка» и пообещал благоустроить зеленую зону

Беглов высадил клены в парке «Малиновка» и пообещал благоустроить зеленую зону

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил  Красногвардейский район и осмотрел парк «Малиновка», где любят отдыхать местные жители. Об этом пишут «Невские новости».

Прогулявшись по аллеям и полюбовавшись живописными видами, Беглов предложил разводить в парковых прудах рыбу, а также поручил разработать проекты реконструкции и благоустройства зеленой зоны. По просьбе жителей здесь планируется установить дополнительные фонари, скамейки, а также вазоны с цветами.

С местными жителями обсуждался вопрос, связанный с возведением второго храма в Малиновке. Люди высказались против строительства, поскольку хотят сохранить парк для прогулок и отдыха на природе. Действующий градоначальник поддержал мнение жителей и высказался за то, чтобы в Северной столице было как можно больше зеленых уголков. Беглов пообещал, что уже в понедельник в ЗакСобрание будут направлены документы о статусе Малиновки: депутатам городского парламента предложат перевести парк в категорию «Зона зеленых насаждений».

Действующий губернатор сам принял участие в озеленении парка: он лично высадил несколько молодых кленов, которые станут достойным украшением аллей. Также планируется, что к 1 сентября здесь будет оборудован еще один пешеходный переход.

Накануне сообщалось, что в Колпино по поручению Беглова приступили к строительству новой детской поликлиники.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения