Армия
17.08 18:26

Украинские военные в Донбассе отравились ядовитыми грибами, приняв их за галлюциногены

 Украинские военные в Донбассе отравились ядовитыми грибами, приняв их за галлюциногены

Пресс-служба командования Донецкой Народной Республики рассказала о ситуации в Донбассе, где украинские военные продолжают нести небоевые потери.

По информации представителей военного ведомства ДНР, несколько бойцов 24-го батальона «Айдар» (организация запрещена на территории России) были госпитализированы в связи с острым пищевым отравлением. Их недуг был обусловлен употреблением в пищу ядовитых грибов, которые украинскими военными были приняты за галлюциногенные вещества.

«Все боевики отравились из-за того, что употребили в пищу грибы, присланные одному из боевиков под видом галлюциногенных, но оказавшиеся впоследствии просто ядовитыми», – сообщают представители ДНР.

В итоге семь военных были отправлены в госпиталь в Северодонецк, еще два бойца в критическом состоянии направлены в Харьков. Украинское военное руководство, пытаясь скрыть подробности происшествия, заявило о том, что пострадавшие употребляли консервированные грибы, которые были им переданы местными жителями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку диверсантов ВСУ проникнуть на территорию ДНР. В результате этой боевой операции украинские военные понесли потери и были вынуждены отступить на исходные позиции.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения