Авария в Перми могла произойти из-за технической неисправности автобуса

Авария в Перми могла произойти из-за технической неисправности автобуса

Крупное ДТП в Перми со смертельным исходом могло произойти из-за того, что автобус был технически неисправен. Об этом изданию «РИА Новости» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Дорожный инцидент произошел сегодня, 17 августа на улице Новогайвинской. Водитель автобуса, следующего по маршруту №53, не справился с управлением. В результате автобус врезался в бетонную стену в районе остановки «Лесозавод».

По данным администрации Перми, всего в транспортном средстве в момент аварии находились 59 человек. По уточненной информации, 17 из них пострадали, в том числе четверо детей. Одна женщина погибла.

В пресс-службе мэрии отметили, что возможной причиной смертельной аварии могла послужить неисправность автобуса. Сейчас городской департамент дорог и транспорта начал проверку по факту ДТП. Направлены запросы в адрес предприятия-перевозчика, через диспетчерскую службу проверяется скорость движения автобуса, будут изучаться видеоматериалы.

Ранее следователи начали проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Ранее «ПолитРоссия» писала об изменении законодательства, предусматривающего ответственность за определенные виды ДТП.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения