Политика
17.08 19:56

Провокаторов из «оппозиции» не заинтересовал митинг КПРФ на Сахарова

Провокаторов из «оппозиции» не заинтересовал митинг КПРФ на Сахарова

Согласованные митинг КПРФ на проспекте Академика Сахарова прошел спокойно и без единого задержания. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

По официальным данным, на митинг КПРФ, проходивший под лозунгом «За честные и чистые выборы!», пришли около 4 тысяч человек. В нем также приняли участие руководители Коммунистической партии, депутаты Государственной думы, известные политические и общественные деятели.

В прошлую субботу, 10 августа, так называемые оппозиционеры провели согласованный митинг-концерт в поддержку «независимых» кандидатов. Тогда на проспекте Сахарова собрались 20 тысяч человек при заявленных 100 тысячах. Однако основная масса людей прибыла в центр Москвы из Подмосковья (30 %) и регионов (40 %). Причем подавляющее большинство пришли на санкционированную акцию как на бесплатный концерт, по окончанию которого отправились по своим делам. Оставшиеся 2-3 тысячи «активистов» послушались представителя «либеральной тусовки», который призвал всех участников митинга после концерта отправиться «гулять».

В ходе «мирной прогулки» сторонники оппозиции начали разбрасываться дымовыми шашками, бить припаркованные автомобили и распугивать прохожих неадекватным поведением. Полиция была вынуждена вмешаться, в итоге 10 августа было задержано 136 дебоширов и провокаторов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что вакханалия на митингах в Москве обернулась для «оппозиции» иском на 13 млн рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения