Политика
17.08 19:44

Аль-Бурхан станет главой высшего органа власти Судана на переходный период

Аль-Бурхан станет главой высшего органа власти Судана на переходный период

Абдель Фаттах аль-Бурхан, являющийся главой переходного Военного совета Судана, станет управляющим Суверенного совета африканского государства. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia

Стоит напомнить, что создание управляющего Суверенного совета – это одно из главных положений подписанной недавно конституционной декларации.

По словам официального представителя переходного Военного Совета, Аль-Бурхан станет главой управляющего совета. Он также сообщил, что в совет войдут Мухаммед Хамдан Дагало и генерал-лейтенант Ясер аль-Атта.

Сегодня, 17 августа, оппозиционная коалиция «Силы за свободу и перемену» и переходный Военный совет подписали соглашение о так называемом переходном периоде в Судане, который продлится три года. Согласно этому документу, Суверенный совет будет состоять из 11 человек: пять представителей – от оппозиционной коалиции, пять человек – со стороны военных и один член будет выбираться обеими сторонами.

На сегодняшний день уже известна основная кандидатура на пост главы правительства. Эту должность может занять  бывший исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Африки Абдалла Хамдук.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что бывший глава Нацслужбы разведки и безопасности Судана попал под запреты и ограничения Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения