Политика
17.08 20:42

Полицейский красиво парировал попытки провокаторов затеять ссору на пикете в Москве

Полицейский красиво парировал попытки провокаторов затеять ссору на пикете в Москве

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой запечатлено, как  сотрудник правоохранительных органов преподал участникам несогласованного пикета в Москве урок вежливости.

В субботу, 17 августа, в Москве проходит несогласованный массовый пикет в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации в связи с большим количеством брака в их подписных листах. В частности подобные нарушения были зафиксированы у Любови Соболь, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и ряда других «независимых» кандидатов.

По информации интернет-издания «Нью Информ», вышеупомянутая акция в Москве проходит без эксцессов. Правоохранительные органы контролируют ситуацию, действуют предельно корректно по отношению к пикетчикам. В сеть Интернет попала видеозапись, где запечатлено, как участники мероприятия пытаются спровоцировать полицейского, однако тот не ведется на их уловки.

 «Вы все наши люди, граждане России!» – заявил полицейский участникам мероприятия, пытавшимся спровоцировать небольшой конфликт.

Следует отметить, что акцию в Москве не «почтили» своим присутствием экс-кандидаты в МГД, в поддержку которых она проводится. В частности юрист ФБК Любовь Соболь решила посветить эти выходные семье, а директор этой организации Иван Жданов и вовсе сбежал за границу.  

Мероприятие 17 августа разочаровало его организаторов малочисленностью, даже «белые счетчики» зафиксировали крайне низкую явку участников. Все это говорит об усталости россиян от подобной «оппозиционной» активности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юрия Самонкина, который констатировал, что все попытки организовать Майдан в России натолкнутся на жесткий ответ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения