Политика
17.08 20:53

Прозападные митинги в Москве – это современная форма политической войны, считает Марков

Прозападные митинги в Москве – это современная форма политической войны, считает Марков

Стратегия организации митингов в Москве проработана и координируется западными специалистами для того, чтобы устроить российский Майдан. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Сергей Марков.

В Москве проходит очередной незаконный митинг якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были сняты с выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций в подписных листах. Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие организаторы беспорядков попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ».

Все эти несостоявшиеся кандидаты являются членами команд Дмитрия Гудкова и Алексея Навального, чей так называемый Фонд борьбы с коррупцией1 уже не раз оказывался в центре финансовых скандалов, один из которых обернулся уголовным делом об отмывании миллиарда рублей. Известно, что организация одиозного блогера финансово зависима от беглого олигарха Михаила Ходорковского, который связан с западными спецслужбами и фондами. Кроме того, медиаресурсы Ходорковского активно занимались освещением беспорядков, устроенных приспешниками Навального в Москве. При этом опальный бизнесмен объявил о создании в Европе специальной структуры для свержения законной власти в России посредством именно митингов.

Прозападные митинги в Москве – это современная форма политической войны, считает Марков

Собственно, после того как американское посольство откровенно рекламировало акции Соболь и Ко в Москве, ни у кого не осталось сомнений, что за организацией незаконных митингов стоит Запад. Депутат Государственной думы РФ 5-го созыва, директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что стратегии проведения столичных акций и координация этого процесса осуществляется из-за границы, и главная цель заключается в создании российского Майдана.

«Стратегия проведения митингов в Москве без сомнения координируется из-за границы. Я думаю, что стратегически и ключевые решения принимаются именно там. Нет сомнений в том, что реальными организаторами этих митингов и демонстраций выступают те же, кто и провел митинги и протесты против нежелания Януковича подписать договор с Евросоюзом, которые потом переросли в Майдан. Создать российский Майдан – главная цель организаторов митингов в Москве», – отметил Марков в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Прозападные митинги в Москве – это современная форма политической войны, считает Марков

Эксперт уверен, что Запад, организуя беспорядки в столице России, пытается таким образом реализовать современную форму политической войны.

«Они (организаторы беспорядков – прим .ред.) будут стараться держать ситуацию в постоянном напряжении. Это, я бы сказал, современная форма политической войны. Руководители [оппозиции] действуют в интересах других государств и теснейшим образом координируют свою основную стратегию с тайными политическими штабами. Причем эти руководители не информируют об этом рядовых участников, и скрывают от них. Мне уже приходилось говорить: “Если вы не видите деньги, которые поступают от Запада на реализацию протестов, то вы не включены в реальные штабы, где принимаются реальные решения”», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что прозападным СМИ не удалось получить желанную картинку кровопролития с митинга 10 августа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения