Политика
17.08 20:52

В Малайзии потребуют от Нидерландов нового расследования по делу MH17

В Малайзии потребуют от Нидерландов нового расследования по делу MH17

Три неправительственные организации в Куала-Лумпуре обратились к премьер-министрам Малайзии и Нидерландов с требованием приостановить судебный процесс по делу о крушении MH17. Как отмечают в малайзийских НПО, в докладе так называемой международной следственной группы (JIT) отсутствуют ответы на множество важнейших вопросов. Об этом пишет The Star.

Малайзийские неправительственные организации Perdana Global Peace Foundation , International Movement for a Just World и Global Research в ходе конференции в городе Гомбак потребовали проведения переговоров между премьер-министром Малайзии Махатхиру Мохамаду и его голландским коллегой Марком Рютте. Активисты уверены, что суд по делу о крушении MH17 необходимо приостановить, поскольку западная следственная группа по-прежнему умалчивает «ответы на множество важнейших вопросов».

«Сейчас самой срочной задачей является остановить судебный процесс, начало которого назначено на март [2020 года]», – заявил глава International Movement for a Just World Чандра Музаффар.

Три малайзийских НПО также подготовили документ для премьер-министра Голландии, где говорится о необходимости начала нового расследования, если в и без того неудовлетворительных отчетах JIT будут выявлены ошибки.

Ранее премьер Малайзии Махатхиру Мохамаду раскритиковал расследование JIT, заявив, что выводы, к которым пришли западные следователи, политически мотивированны. Как подчеркнул глава малайзийского правительства, факты, обнародованные так называемой международной следственной группой, не имеют ничего общего с реальностью и направлены исключительно на то, чтобы бездоказательно обвинить в крушении MH17 и гибели 298 находившихся на борту человек Российскую Федерацию.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения