Политика
17.08 22:05

Член ОП РФ рассказал, что пикеты «оппозиции» 17 августа в Москве финансировал Ходорковский

Член ОП РФ рассказал, что пикеты «оппозиции» 17 августа в Москве финансировал Ходорковский

Член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин прокомментировал ситуацию в Москве, где 17 августа прошли пикеты «оппозиции».

В субботу, 17 августа, в российской столице прошел несогласованный массовый пикет в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации в связи с большим количеством брака в их подписных листах. Нарушения были найдены у Любови Соболь, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и ряда других «независимых» кандидатов.

Михаил Аничкин в беседе с журналистами «Политика сегодня» высказал мнение, что средства на проведение подобных акций могут выделяться структурами, связанными с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.  

«Исходя из попыток Ходорковского финансировать всех, кто может что-либо произнести или произвести какое-то действие против власти, я могу делать выводы, что так оно и есть», – рассказал Михаил Аничкин.

Собеседник журналистов добавил, что Михаил Ходорковский не отказался от своих политических амбиций. Находясь за пределами России, он продолжает осуществлять деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в РФ. В ее рамках  осуществляется финансирование митингов «оппозиции» и тому подобных акций.

Напомним, несколько дней назад Михаил Ходорковский заявил, что создает специальную «рабочую группу по поддержке гражданского общества в России», цель которой – разрабатывать стратегии, направленные на смену власти в РФ. В ее задачи будет входить организация различных уличных акций.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского политического эксперта Сергея Маркова, который заявил, что стратегия организации митингов в Москве проработана и координируется западными специалистами для того, чтобы устроить российский Майдан.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения