Армия
18.08 10:00

США заложили в бюджет средства на ракеты, нарушающие ДРСМД, за год до выхода из соглашения

США заложили в бюджет средства на ракеты, нарушающие ДРСМД, за год до выхода из соглашения

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что Соединенные Штаты задолго до выхода из Договора о РСМД заложили средства на разработку ракет, нарушающих соглашение. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как рассказал министр обороны РФ, еще за год до выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Вашингтон заложил в проекте бюджета страны средства на разработку ракет, нарушающих соглашение. Это подтверждает тот факт, что Штаты изначально хотели разорвать ДРСМД, и все обвинения в адрес РФ являются надуманными.

Напомним, Соединенные Штаты неоднократно пытались обвинить Российскую Федерацию в нарушении ДРСМД. Это было лицемерно использовано Вашингтоном как повод для разрыва сделки, заключенной в конце 1980-х. Как отмечают многочисленные представители экспертного сообщества, отказ от ДРСМД позволит Белому дому разработать и поставить на вооружение американской армии новые ракеты. Помимо этого, в США рассчитывают, что при заключении нового договора им удастся в качестве третьего участника соглашения привлечь Китай.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сергей Шойгу ознакомился с робототехническими комплексами на основе танков Т-72.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения