Армия
18.08 10:26

Россия не будет размещать ракеты, нарушающие ДРСМД, пока этого не сделают США – Шойгу

Россия не будет размещать ракеты, нарушающие ДРСМД, пока этого не сделают США – Шойгу

Москва открыта к диалогу и пока не готовит размещение ракет, нарушающих ДРСМД, в Европе и Азии. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в эфире канала «Россия 24».

По его словам, Россия по-прежнему оставляет дверь открытой для переговоров и не собирается размещать свои вооружения ни на территории Европы, ни в азиатско-тихоокеанском регионе, пока такие шаги не будут сделаны со стороны США.

Напомним, ранее глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что Соединенные Штаты задолго до выхода из Договора о РСМД заложили средства на разработку ракет, нарушающих соглашение. Это подтверждает тот факт, что Вашингтон изначально хотели разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а и все обвинения в адрес России несправедливы и надуманы.

В начале этого года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив РФ в длительном нарушении соглашения. В начале июля глава российского государства Владимир Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД. Москва неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, при этом как раз к Вашингтону есть вопросы по выполнению соглашения.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения