Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Перми, задержан

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Перми, задержан

Водитель, который не справился с управлением автобуса, в результате чего произошло ДТП со смертельным исходом, задержан. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю. Освидетельствование показало, что в момент аварии мужчина был трезв.

Напомним, крупное ДТП произошло в субботу на улице Новогайвинской в Перми. Рейсовый автобус, следующий по маршруту №53, въехал в бетонную стену. В салоне находились 59 человек. В результате аварии погибла одна женщина, госпитализированы 32 пассажира, в том числе девять детей в возрасте до 14 лет.

Водитель автобуса задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть человека. Следственный комитет квалифицировал происшествие по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Также глава Перми отстранил перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания следствия. Ранее сообщалось, что ДТП могло произойти из-за того, что автобус был технически неисправен.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения