Армия
18.08 11:12

Шойгу прокомментировал участие НАТО в Армейских международных играх

Шойгу прокомментировал участие НАТО в Армейских международных играх

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью каналу «Россия-24» прокомментировал возможность участия военнослужащих Североатлантического альянса в Армейских международных играх.

Глава оборонного ведомства России отметил, что было бы интересно познакомиться с техникой НАТО и посмотреть, на что способны военные Альянса.

«Рады будем посмотреть на их технику и на что они способны. Лучше понять друг друга здесь, чем ждать какую-то другую возможность. Не хотелось бы такой возможности»,– заметил Шойгу.

Напомним, вчера завершились V Армейские международные игры. В торжественной церемонии закрытия, состоявшейся в подмосковном парке «Патриот», принял участие министр обороны России Сергей Шойгу. Юбилейные игры проходили с 3 по 17 августа на территории 10 государств. Всего в АрМИ в этом году приняли участие более миллиона человек: 223 команды из 39 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки, а 32 конкурса проводились в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Индии, Иране, Китае, Казахстане, Монголии и Узбекистане.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что Россия не будет размещать ракеты, нарушающие ДРСМД, в Европе и Азии, пока соответствующие шаги не сделает американская сторона.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения