Политика
18.08 11:53

«Оппозиция» использует инвалидов-колясочников ради картинки в DW и на BBC

«Оппозиция» использует инвалидов-колясочников ради картинки в DW и на BBC

Так называемая оппозиция внедряет новый тренд для создания нужной картинки в западных и «либеральных» СМИ. «Активисты» от Навального используют инвалидов, привлекая их к своим «протестным» акциям. О лицемерии «оппозиционных» лидеров и циничности их методов рассуждает корреспондент life.ru.

По мнению журналиста, идеологи московской оппозиции устраивают откровенные провокации, созывая людей на «прогулки» по столице. Это красноречиво показала акция 10 августа: согласованный митинг-концерт ничем не помог так называемым оппозиционерам в их политическом пиаре. Никаких задержаний, никаких нужных «фоточек», демонстрирующих ужасы «кровавого режима». Именно поэтому были устроены незаконные гуляния с уличными погромами – чтобы полиция, наконец, взяла кого-нибудь из «оппозиционеров» под белы рученьки, и множество фотокамер запечатлели этот момент, а прикормленные СМИ подали под «нужным» соусом западным читателям.

Помимо уличных «постановок», в ход идут еще более подлые методы. К примеру, «оппозиционеры» цинично давят на жалость, привлекая к своим сходкам инвалидов-колясочников. То, что эти люди поддерживают навальнистов по идейным соображениям, у многих журналистов вызывает сомнения.

«Какие-то тётушки со смутно знакомыми по прежним мероприятиям лицами. Вроде тогда они были ещё очень бойкими, неужели режим довёл до коляски? Какие-то мужчины с загорелыми лицами профессиональных нищих. И всем им красная дорожка и ровная плиточка. Очередная подлость ради картинки в DW и сайта BBC», – пишет life.ru.

При этом журналисты отмечают тот факт, который, видимо, упустили «борцы за прекрасное будущее». В начале 90-х людей, прикованных к инвалидному креслу, крайне редко можно было увидеть на улицах той же Москвы. Несчастные люди были вынужденно заперты в своих квартирах. Сейчас они активно участвуют во всех политических уличных акциях, и это красноречиво говорит о том, что в столице за эти годы многое сделано для удобства маломобильных жителей, которые теперь свободно перемещаются по городским улицам. Чем и пользуются так называемые оппозиционеры, самозабвенно ругающие власть.

Напомним, организацией уличных протестов занимаются «навальнисты», не допущенные к выборам в Мосгордуму из-за зашкаливающего брака в подписных листах. Так называемые борцы за честные выборы не брезговали разного рода фальсификациями, в том числе использовали «мертвые души».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения