Новый аэропорт Саратова принял первый самолет

Новый аэропорт Саратова принял первый самолет

Первый авиалайнер приземлился сегодня, 18 августа, в Гагарине – новом аэропорту Саратова. Об этом сообщает агентство ТАСС. Это был тестовый рейс, его выполнил самолет авиакомпании «Победа».

На борту лайнера прибыли спикер Госдумы Вячеслав Володин, замминистра транспорта РФ Александр Юрчик, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Планируется, что регулярная работа Гагарина будет налажена с 20 августа. В этот день в новый аэропорт будут переведены все рейсы из Саратова-Центрального.

Саратовский Гагарин – второй в истории современной России аэропорт, который был построен с нуля (первым стал Платов в Ростове-на-Дону). Гагарин возведен в 20 км от Саратова в рамках государственно-частного партнерства по программе «Развитие транспортной системы России». Из федерального бюджета на строительство было направлено 7,22 млрд рублей, а частные инвестиции составили 8,2 млрд.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в международном аэропорту Симферополя впервые была внедрена российская система обработки багажа.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения