Политика
18.08 12:23

Навальнисты хотели бы, чтобы пролилась кровь – Джабаров

Навальнисты хотели бы, чтобы пролилась кровь – Джабаров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию с митингами в Москве, в ходе которых «оппозиция» пыталась спровоцировать массовые беспорядки.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице состоялись несогласованные митинги в поддержку ряда «независимых» кандидатов в МГД, которым было отказано в регистрации в связи с большим количеством бракованных подписей, найденных у них в подписных листах. В ходе этих акций ее организаторами были предприняты попытки спровоцировать столкновения участников этих сборищ с правоохранительными органами. К примеру, один из очевидцев рассказывал, как девушка демонстративно упала перед сотрудниками полиции, а потом изображала травмы.

Владимир Джабаров в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание, что проведение несанкционированных акций является грубым нарушением российского законодательства, власть должна пересекать подобные действия. Политик отметил, что организаторы этих митингов хотят, чтобы на них проливалась кровь.   

«Так называемая “несистемная оппозиция” сделала так, чтобы столкнуть митингующих с властями, а затем обвинить власть в чрезмерном злоупотреблении силой», – рассказал Владимир Джабаров.

Собеседник журналистов констатировал, что, по сравнению с коллегами из других государств, российские правоохранительные органы действуют мягко. Для сравнения можно вспомнить о том, как французская полиция использовала спецсредства для разгона демонстрантов во время акции «желтых жилетов».

Непосредственное отношение к проведению недавних московских акций имеют сторонники блогера Навального, которым было отказано в регистрации в качестве депутатов в МГД. Среди них оказались Илья Яшин, Ивана Жданов, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие «независимые» кандидаты.  В частности, активно призывала к участию своих сторонников в подобных незаконных мероприятиях Любовь Соболь, которая пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который констатировал, что организаторы незаконных акций призывают своих сторонников к беспорядкам, а сами остаются в стороне.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения