Политика
18.08 15:42

«Оппозиция» использовала подростка как координатора незаконного шествия 17 августа

«Оппозиция» использовала подростка как координатора незаконного шествия 17 августа

В субботу, 17 августа, навальнисты организовали в центре Москвы серию одиночных пикетов. Как пишет издание «Политика сегодня», акция оказалась настолько малочисленной, что волонтеры «Белого счетчика» –  ресурса, который занимается оценкой массовости таких мероприятий, даже постеснялись озвучить хотя бы примерное число участников.

Самой заметной акцией навальнистов в субботу стало очередное «гуляние» по центру города. Но и оно не задалось: если в беспорядках 3 августа было задействовано 1,5 тысячи погромщиков, то 17 августа по Арбату прошло около двадцати подростков. В столь жиденьком ручейке «гуляк» координаторы акции выделялись отчетливо.

Одной из «заводил» оказалась 17-летняя Ольга Мисик, ярая фанатка Любови Соболь, снятой с выборов в Мосгордуму за массовую фальсификацию подписей избирателей и использование «мертвых душ». Видимо, ввиду своего нежного возраста Ольга не смогла стать настоящим «конспиратором». Слишком уж подростку хотелось похвастаться своими «оппозиционными» делами. В соцсетях можно найти подробный рассказ Мисик, которая прямо указывает на то, что шла во главе подростков и руководила их действиями. Кроме того, она была снабжена микрофоном-петличкой и специальной рацией, чтобы было удобнее проводить координацию действий. Ольга прекрасно понимала, что нарушает закон, о чем и поспешила сообщить. Впрочем, в беседе с полицейскими она заявила, что просто гуляла по Москве. Однако понятно, что версия о гуляньях шита белыми нитками.

Очевидно, что главные идеологи и организаторы беспорядков в Москве, такие как Алексей Навальный, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и их сотоварищи, продолжают использовать несовершеннолетних в своих политических интригах.

Ранее омбудсмен РФ Анна Кузнецова призывала так называемую оппозицию не привлекать детей на свои сходки. Также «ПолитРоссия» приводила мнение эксперта, который посоветовал молодежи «не быть баранами» и подумать о своем будущем, прежде чем поддаваться на провокации «оппозиционеров».

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: polit.info

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения