Политика
18.08 15:28

ФАН потребовало от журналистки CNN опровергнуть русофобскую ложь

ФАН потребовало от журналистки CNN опровергнуть русофобскую ложь

Американское информационное агентство CNN уже порядка двух десятков лет выставляет Россию в негативном свете. В Соединенных Штатах заверяют, что антироссийская позиция телеканала «политически обоснована», после чего так называемых журналистов, авторов лживых материалов, награждают высокими постами или премиями. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Не просто безнаказанная, а вознаграждаемая ложь CNN привела к тому, что американский телеканал перешел летом 2019 года все границы. Когда журналисты информагентства осознали, что актуальных негативных фактов о России в Африке нет, группа корреспондентов из США во главе с журналисткой Клариссой Уорд (Clarissa Ward) приступили не просто к искусственному формированию антироссийской повестки, а к фабрикации фейков с негативом в отношении РФ.

Группа сотрудников CNN – Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла – за последние три месяца дважды побывала в Центральноафриканской Республике. И после каждой поездки выходили материалы, где россиян и Москву лживо обвиняли в использовании природных богатств африканского государства и его человеческих ресурсов.

Подобного рода материалы западных информагентств выглядят необычайно лицемерно, особенно если вспомнить историю: страны Запада колонизировали и ограбили немало стран Африки. В то же время СССР, а затем и Россия, оказывали африканцам реальную поддержку, в том числе в деле избавления от иностранных расхитителей африканских богатств. И репортажи CNN из Центральноафриканской Республики выглядят просто абсурдно, ведь в них Кларисса Уорд и ее подельники на полном серьезе обвиняют российскую сторону в том, что граждане РФ якобы присваивают себе некие доходы от разработки месторождений и добычи ресурсов в ЦАР.

Например, Кларисса Уорд представила общественности материал из села Ява, что находится близ столицы ЦАР, где люди добывают золото, чтобы потом якобы отдать его неким русским военным.

«Русские забирают у нас все золото, нам остаются только гроши», – рассказали герои ролика CNN Родригес Бобосси и Эритье Банале репортеру CNN.

Федеральное агентство новостей направило в Яву нанятых корреспондентов, которые нашли героев фильма CNN. Родригес Бобосси и Эритье Банале под видеозапись рассказали, что Кларисса Уорд просто убедила их проговорить в кадре нужные фразы. За это жители ЦАР получили по сто долларов, а американская журналистка – очередной сенсационный материал про плохих русских.

В связи со вскрытием того факта, что репортер CNN подкупила свидетелей и распространила очередную русофобскую ложь, ФАН требует от руководства телеканала опровержения материала, публичного извинения в адрес российской стороны и РФ в целом, а также увольнения Клариссы Уорд.

«Господа, вы попались на фабрикации лжи, вы оболгали Россию и ее граждан. У вас теперь есть только два пути: либо вы признаетесь в фабрикации фейков и раскаиваетесь, либо не признаетесь и продолжаете тиражировать свою ложь. Второй путь означает, что вы признали себя распространителями фейков, в отношении которых любым государством могут быть приняты законные ограничительные меры», – предупредил ФАН американское информационное агентство.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как журналисты CNN готовят ЦАР к новому гражданскому конфликту.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения