Китайские СМИ оценили последствия войны между Россией и США

Китайские СМИ оценили последствия войны между Россией и США

Китайское издание Sohu в одном из своих материалов рассказало, чем для мира обернется широкомасштабный конфликт между Россией и Соединенными Штатами. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Авторы  Sohu обратили внимание на то, что ядерная война является одним из самых страшных сценариев для нашей планеты. Начало подобного конфликта будет иметь крайне тяжелые последствия для всех, даже для стран, которые не будут принимать в нем участие. В этой связи мировому сообществу необходимо решать любую спорную ситуацию за столом для переговоров, а не на поле боевых действий. Однако текущая ситуация в мире вызывает опасения у многих аналитиков, так как они видят предпосылки нового глобального конфликта.

Внешняя политика США не подразумевает нахождения компромисса в отношениях с партнерами и конкурентами. Такая позиция приводит к тому, что в мире возникает большое количество очагов новых конфликтов. Помимо этого, некоторое время назад Вашингтон объявил о выходе из ДРСМД, что создает предпосылки для возникновения потенциально острой ситуации, так как этот маневр напрямую касается России – страны, обладающей мощным ядерным арсеналом.  

Согласно исследованию, проведенному экспертами Университета Нью-Джерси, если Соединенные Штаты и Россия начнут ядерную войну, в атмосферу будет выброшено 1,47 миллиона тонн дыма, который образует облако, оно заблокирует солнце, что приведет к снижению среднегодовой температуры на Земле до 9 градусов Цельсия. Начнется долгая ядерная зима, потребуется не менее 10 лет, чтобы дым рассеялся, и мир вновь увидел солнечный свет.

Пентагон уже довольно давно разработал план ядерной войны с Россией, по словам американского генерала  Дэвида Голдфена, он состоит из трех этапов. Первый шаг заключается в мобилизации войск США и НАТО, приведении в боевую готовность истребителей, бомбардировщиков, авианосцев, а также спутниковых систем. Второй шаг подразумевает проведение оборонительных мероприятий, на случай ответной атаки противника. Системы ПРО и другие средства обороны должны быть готовы к перехвату ракет противника. Третий шаг – начало ядерной атаки.

Если США и Россия начнут войну, то масштабные бои развернутся на суше, в море и в воздухе, однако основной упор будет сделан на осуществление ядерных атак. Последствия этих действий будут невообразимыми, значительная часть планеты будет непригодна для жизни.

На сегодняшний день можно констатировать, что Соединенные Штаты продолжают провоцировать Россию, американцы своим выходом из ДРСМД дали понять, что текущий мировой порядок их не устраивает. Остается надеяться, что в итоге сторонам удатся договориться и разрешить свои противоречия мирным путем.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest о морской проблеме, которая не позволит США победить Россию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org, army.mil

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения