Политика
18.08 16:53

Пушков объяснил послу Украины в СЕ, почему его страна потеряла признаки государственности

Пушков объяснил послу Украины в СЕ, почему его страна потеряла признаки государственности

Украинский посол в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Украина теряет признаки государственности. Как отметил член Совфеда РФ Алексей Пушков, слова постпреда – редкий момент просветления. Мнением российский сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

Постпред Украины в СЕ Дмитрий Кулеба в своей статье для издания «Зеркало недели» выразил опасения насчет будущего своей страны. Как отметил дипломат, ни одному из украинских правителей не удалось создать «экономического чуда» и построить эффективные политические, экономические и общественные институты для развития государства.

«Госслужба как система хромает на обе ноги. В итоге, и это самое страшное, мы теряем главные признаки любого государства – население и территорию, и мы не можем этого предотвратить», – заявил Кулеба.

По традиции украинский дипломат вину за происходящее в его стране возложил на Россию. Конечно же, Дмитрий Кулеба не стал вспоминать, как при президенте Украины Петре Порошенко заседание правительства проводил тогда еще вице-президент США Джо Байден.

Непосредственно слова Дмитрия Кулебы о потере Украиной признаков государства глава комиссии Совета Федерации РФ Алексей Пушков расценил как редкий момент просветления. При этом российский сенатор посоветовал представителю Киева попытаться начать развивать собственную страну, а не заниматься антироссийской деятельностью.

«"Украина теряет признаки государства" – редкий момент просветления у посла Украины в Совете Европы Кулебы. Вот и займитесь, наконец, Украиной, а не борьбой против России на всех международных площадках: 5 лет русофобии лишь откинули Украину в прошлое. Пора бы понять и выводы сделать», – заявил Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинские силовики расстреляли авто сограждан, пытавшихся сбежать из страны.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения