Специалисты МАК рассказали о состоянии черных ящиков Airbus A321

Специалисты МАК рассказали о состоянии черных ящиков Airbus A321

Бортовые самописцы лайнера Airbus A321 «Уральских авиалиний», который  в четверг утром совершил аварийную посадку в Подмосковье, находятся в нормальном состоянии. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время специалисты продолжают работу над расшифровкой и анализом данных, содержащихся на бортовых самописцах.

Как пояснили в МАК, было проведено обследование речевого и параметрического регистраторов. Подтверждено наличие на них записей аварийного полета. В МАК сообщили, что в работе специальной комиссии по расследованию инцидента принимают участие специалисты Росавиации, а также уполномоченный представитель французского бюро расследований (BEA) – страны-разработчика самолета и двигателей.

Напомним, пассажирский лайнер Airbus A321, который 15 августа вылетел из подмосковного Жуковского в Крым, был вынужден совершить экстренную посадку. По предварительной версии, в двигатели самолета попали птицы. Бортовой экипаж сумел посадить авиалайнер прямо посреди кукурузного поля. Благодаря действиям летчиков удалось спасти жизни всех пассажиров. Глава государства Владимир Путин  подписал указ о присвоении звания Героев России пилотам этого рейса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что специалисты приступили к демонтажу самолета и готовят его к эвакуации с места происшествия.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения