Общество
18.08 18:15

Американский турист не захотел возвращаться на Украину после визита в Одессу

Американский турист не захотел возвращаться на Украину после визита в Одессу

Американский турист Ли Боумэн поделился своими впечатлениями от поездки на Украину, где он стал свидетелем пожара в одесском отеле.

В ночь на 17 августа в Одессе в отеле «Токио-Стар» произошел сильный пожар, унесший жизни девяти человек. В момент инцидента в отеле находились иностранные туристы, в частности гражданин Соединенных Штатов Ли Боумэн. Мужчина в беседе с журналистами украинского издания «КП в Украине» поделился подробностями произошедшего.

По словам Ли Боумэна, этот визит на Украину стал для него четвертым и больше в эту страну он приезжать не намерен.

«Я должен был уезжать в Киев, остановился тут на одну ночь, а тут пожар! Я выскочил почти без вещей. Уже утром мои вещи мне вынесла полиция – в том числе и паспорт. Но оба моих мобильных телефона сгорели – я их оставил на ночь на зарядке и когда выскакивал, не было времени их брать», – рассказал американский турист.

Собеседник журналистов признался, что он является опытным туристом. За свою жизнь он посетил порядка 150 стран, инцидент в Одессе стал для него из ряда вон выходящим событием, поэтому в Украину он больше не вернется. Мужчина отметил, что он получил сильный ожог ноги и, если бы вовремя не выбежал из своего номера, пребывание на Украине могло бы для него закончиться еще более печально.    

Как отмечают украинские журналисты, отель, в котором остановился американский турист, имеет репутацию места, где люди остаются не более чем на одну ночь. Гостиница занимает здание бывшего трамвайного депо. Место привлекает гостей низкими ценами, а также удобным расположением по отношению к железнодорожному вокзалу. По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание электропроводки. В полиции считают, что трагедия стала следствием нарушения требований пожарной безопасности, также рассматривается версия намеренного поджога.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского видеоблогера Олега Капустина, который рассказал о своем переезде в Россию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения