Опубликованы фотографии черных ящиков с пассажирского самолета Airbus А321

Опубликованы фотографии черных ящиков с пассажирского самолета Airbus А321

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем официальном сайте фотографии черных ящиков, извлеченных с самолета Airbus А321.

Специалисты сообщили, что бортовые самописцы находятся в нормальном состоянии, они обследованы и в настоящий момент с записями, содержащимися на них, работают специалисты. Отмечается, что и на речевом, и на параметрическом регистраторах записи аварийного полета сохранились в надлежащем состоянии и подлежат расшифровке и анализу.

Опубликованы фотографии черных ящиков с пассажирского самолета Airbus А321

Известно, что в работе комиссии принимают участие представители Росавиации, а также уполномоченный представитель французского бюро расследования (BEA) – государства-разработчика самолета и двигателей. К работе комиссии привлечены специалисты компаний производителей самолета и двигателей, представители «Уральских авиалиний» и другие эксперты. Назначен и уполномоченный представитель Великобритании, который представляет интересы государства регистрации воздушного судна (Бермуды).

Напомним, что лайнер Airbus А321 с двумя отказавшими двигателями совершил аварийную посадку в кукурузном поле в районе аэродрома Раменское, и этот инцидент уже назвали «чудом под Жуковским», поскольку никто из находившихся на борту людей не погиб. Причиной выхода двигателей из строя предварительно названо столкновение самолета со стаей птиц.

Стоит отметить, что пилоты, которые экстренно посадили самолет в поле под Жуковским и спасли жизни 233 человек, Указом президента России награждены званием Героев России.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения