Политика
18.08 18:54

Вассерман напомнил, что ни Соболь, ни Навальный не будут помогать задержанным провокаторам

Вассерман напомнил, что ни Соболь, ни Навальный не будут помогать задержанным провокаторам

Политический эксперт, аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию с прошедшими в Москве митингами.

В субботу, 17 августа, в Москве состоялся согласованный митинг, организатором которого выступила партия КПРФ. Эта акция не собрала большого количества участников, коммунистам удалось привлечь около 4000 человек. При этом в ходе мероприятия провокаторами были предприняты попытки подготовить почву для столкновения активистов с полицией. Аналогичная картина наблюдалась в ходе акции 10 августа, когда людям после завершения концертной части мероприятия начали предлагать выйти на несанкционированную «прогулку» по столице.

Анатолий Вассерман в беседе с журналистами интернет-издания «Слово и дело» констатировал, что организаторы митингов ставят перед собой цель создать красивую картинку для западных СМИ, которые в своих материалах смогут рассказать о «злых российских полицейских», а также преувеличить масштабы этих мероприятий.

«После концерта 10 августа западные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации выступили со множеством публикаций одного содержания. Якобы была акция на 50 тысяч человек, после которой “злые русские полицейские” арестовали больше сотни участников», – рассказал Анатолий Вассерман.  

Собеседник журналистов также добавил, что блогер Алексей Навальный ранее неоднократно обещал, что он и его сторонники не оставят без поддержки людей, которых будут задерживать на митингах. Текущая ситуация показала, что Навальный лгал. Об этом свидетельствует тот факт, что его протеже Любовь Соболь ясно дала понять, что активистам придется разбираться со своими проблемами самостоятельно.  

 «Адепты Навального до сих пор сами друг другу пересказывают его обещания, и, думаю, слова Соболь на них не подействуют», – резюмировал эксперт.

Напомним, Любовь Соболь, намереваясь принять участие в выборах в Мосгордуму, пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Также в Москве на одной из съемных квартир было обнаружена «фабрика» по подделке подписей в ее пользу.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения