Друг подростка, убившего свою семью, рассказал об их встрече накануне преступления

Друг подростка, убившего свою семью, рассказал об их встрече накануне преступления

Один из друзей подростка, устроившего массовое убийство, рассказал подробности их встречи накануне преступления. Как сообщает «Московский комсомолец», в селе Патрикеево Ульяновской области, где и произошла трагедия, 17 августа отмечали сельский праздник под названием «День части». Именно на праздновании подростки и виделись в последний раз.

Друг совершившего преступление мальчика сообщил, что в поведении будущего преступника не было ничего странного. Ребята пообщались на отстраненные темы и подросток, который  замыслил убить свою семью, взял у друга модем и поделился с ним впечатлениями от праздника, рассказав, с кем из девочек он танцевал.

«Сериал "Доктор Хаус" накануне посмотрел, все сезоны. И аниме где-то с 8 класса смотрел», — рассказал собеседник журналистов о своем приятеле.

Также друг погибшего поведал, что тот был спокойным, добрым и отзывчивым, хорошо учился и планировал закончить школу с золотой медалью, чтобы поступить в один из вузов Ульяновска.

«Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек», — охарактеризовал преступника его друг.

Школьник отметил, что пошедший на убийство подросток не был агрессивным и не увлекался оружием. Однако накануне преступления от него пахло спиртным.

Подростки общались поздно вечером 17 августа, с 23:30 до 00:00 по местному времени (22:30-23:00 по московскому). А уже утром 18 августа семья мальчика была найдена мертвой в их доме. Шестнадцатилетний подросток зарубил топором 66-летнего дедушку, 69-летнюю бабушку, 42-летнюю мать и четырехлетних близнецов – своих брата и сестру. В полукилометре от места убийства нашли и тело самого подростка, оно лежало на земле около вышки одной из сотовых компаний.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Согласно предварительной версии, подросток мог совершить преступление на почве длительных неприязненных отношений в семье или же по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить подробности о состоянии школьника.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Петербурге задержали подозреваемого в убийстве женщины. Преступник жестоко избил жертву, с которой до этого распивал спиртные напитки, и нанес ей не менее восьми ударов ножом. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения