Армия
18.08 19:49

В ДНР рассказали, как пьяные бойцы ВСУ «косят» ряды украинской армии

В ДНР рассказали, как пьяные бойцы ВСУ «косят» ряды украинской армии

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные продолжают нести небоевые потери и совершать различные преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Эдуард Басурин в ходе своего брифинга обратил внимание на то, что обстановка в районе линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки территория ДНР была обстреляна семь раз. Помимо этого, разведка продолжает фиксировать инциденты с участием украинских военных, жертвой которых становится гражданское население.

По словам представителя ДНР, несколько дней назад в районе населенного пункта Калиново боец ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал из части грузовик КрАЗ, после чего попал в ДТП с гражданским автомобилем. В результате два мирных жителя были доставлены в больницу.

«В ночь на 15 августа двое военнослужащих ВСУ дезертировали с автоматами из расположения своей части, отобрали автомобиль у местного жителя и выдвинулись на выезд из зоны ООС, однако были задержаны», – рассказал военный ДНР.

Как отметил Басурин, некоторое время назад 24-й бригада ВСУ понесла небоевые потери. Двое военнослужащих поспорили со своим сослуживцем, в результате чего завязалась драка. По итогам инцидента один из бойцов был госпитализирован, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Отмечается, что небоевые потери украинской армии в последние месяцы значительно превышают урон, полученный в результате боевых действий. Подобная ситуация обусловлена непрофессионализмом бойцов ВСУ, падением боевого духа и отсутствием доверия к военному руководству.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Алексея Журавко, который обнародовал данные о преступлениях бойцов ВСУ в Донбассе, совершенных в 2014 и 2015 годах. Согласно этой информации, украинские военные в состоянии алкогольного опьянения умышленно убивали и грабили мирных жителей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения