Армия
18.08 20:25

«Силы тигра» намерены штурмовать оплот боевиков, расположенный в Хан-Шейхуне

«Силы тигра» намерены штурмовать оплот боевиков, расположенный в Хан-Шейхуне

Элитное формирование Сирийской Арабской Армии (САА) «Силы тигра», которым командует генерал Сухейль аль-Хасан, стягивает свои отряды к населенному пункту Хан-Шейхун, расположенному в Идлибе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

На сегодняшний день этот город занимают боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в России). Стоит напомнить, что на протяжении нескольких дней сирийские военные осуществляли бомбардировку прилегающей территории.

«Силы тигра» стягивают свои отряды к Хан-Шейхун, чтобы в ближайшее время начать штурм города. Террористы продолжают оказывать сопротивление и наносить артиллерийские удары по представителям сирийской армии.

Журналисты ФАН пишут, что главная цель операции, которую проводит САА, заключается в отделении Идлиба от северной части провинции Хама, которая находится под контролем джихадистов.

Сирийским военным удалось на этой неделе освободить от террористов несколько населенных пунктов, находящихся вблизи Хан-Шейхуна. Боевики были выбиты из таких городов, как Аль-Хубейт и Сукейк, а также из поселка Мадая

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Сирийская Арабская Армия во время наступления в южной части Идлибской зоны использовала военную авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения