Политика
18.08 20:54

В Белом доме подтвердили информацию о возможной покупке Гренландии

В Белом доме подтвердили информацию о возможной покупке Гренландии

Главный экономический советник президента Соединенных Штатов Ларри Кудлоу сообщил, что США действительно могут пойти на покупку Гренландии. По его словам, несмотря на то что власти датских земель уже отказались обсуждать тему, в Белом доме по-прежнему «изучают» возможность покупки острова. Об этом пишет «РИА Новости».

«Ситуация развивается, мы это изучаем. Гренландия принадлежит Дании. Дания – это наш союзник, а Гренландия – стратегическое место», – заявил Кудлоу.

Советник Дональда Трампа добавил, что действующий президент США «кое-что знает о покупке недвижимости», поэтому он продолжает изучать вопрос.

Напомним, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщило о желании Дональда Трампа купить Гренландию. По известной информации, в Вашингтоне раздумывают над этим вопросом с целью расширить военное присутствие США в Арктическом регионе. Позже в министерстве иностранных дел Гренландии заявили, что остров открыт для предпринимательства и туризма, но он не продается.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме назвали забавным перлом новость о планах Трампа купить Гренландию.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения