Политика
18.08 21:00

Цифровые избирательные участки протестируют в России в Единый день голосования

Цифровые избирательные участки протестируют в России в Единый день голосования

Центризбирком разработал принципиально новый экспериментальный проект, который будет опробован 8 сентября, в Единый день голосования. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что до дня всероссийского голосования осталось три недели. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала больше 11 тысяч кандидатов, которые баллотируются на выборные должности различных уровней. По мнению журналистов ФАН, такая огромная цифра говорит о том, что предстоящие выборы затронут все уровни жизни россиян. Естественно, что в сложившейся ситуации очень важно, чтобы каждый гражданин нашей страны смог проголосовать и повлиять на будущее России.

Именно для этого ЦИК подготовил новый проект – цифровые избирательные участки, оборудованные современной электронной техникой, которая даст российским избирателям уникальные возможности.

ЦИК постаралась сделать все возможное, чтобы максимально упростить процесс голосования для граждан России, которые находятся вдали от своего родного региона. Сообщается, что теперь нет необходимости получать открепительные удостоверения. Нужно просто подать электронное заявление об участии в экспериментальном проекте. Сделать это можно на портале Госуслуги, то есть для этого даже не надо выходить из дома. А чтобы проголосовать, нужно посетить любой цифровой избирательный участок. Естественно, с собой необходимо принести паспорт гражданина РФ.

Стоит также отметить, что на цифровых избирательных участках будут отсутствовать бюллетени в бумажном виде. Голос будет сразу же отправляться в Центризбирком для подсчетов. Использование новой системы голосования не только позволит упростить процесс выборов, но и исключит возможность ошибок, нарушений и исключит недоразумения, связанные с человеческим фактором.

Таким образом, если россияне хотят, чтобы их голос был услышан, то просто нужно взять паспорт и 8 сентября посетить любой цифровой избирательный участок.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Центризбирком не намерен из-за шантажа так называемой оппозиции переносить дату выборов в Мосгордуму.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения