Политика
19.08 10:47

Минобороны Сербии назвало срок поставки российских Ми-35 и Ми-17

Минобороны Сербии назвало срок поставки российских Ми-35 и Ми-17

Семь российских вертолетов будут поставлены Сербии в первом квартале 2020 года. Четыре из них – Ми-35, три – Ми-17. Соответствующей информацией со СМИ поделился глава Минобороны Сербии Александр Вулин, сообщает ТАСС.

По словам Вулина, проект реализуется в рамках соглашения о ВТС, которое заключили президенты РФ и Сербии. На данный момент стартовала вторая фаза из трех. Каждая из них подразумевает модернизацию, ремонт и поставку вооружений. Уже прошла поставка 10 БРДМ-2. Глава сербского Минобороны отметил, что уже разговаривал о новых поставках со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Кроме вертолетов Сербия также получит от РФ танки.

Вместе с этим Александр Вулин указал на то, что сотрудничество между двумя странами успешно развивается. Он подчеркнул, что такого числа совместных учений не было со времен Второй мировой войны. При этом все они проходят в рамках политики военного нейтралитета.

Ранее президент Сербии Александр Вучич выступил с заявлением, что он и вся страна гордятся тем, что ведут сотрудничество с российским государством.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения