Политика
19.08 11:38

Нетаньяху вылетел в Киев со скандалом, который устроила его жена в самолете

Нетаньяху вылетел в Киев со скандалом, который устроила его жена в самолете

Жена премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху спровоцировала неприятную ситуацию на борту самолета, на котором они с супругом направлялись в Киев. В качестве причины скандала называется то, что пилот не поприветствовал ее по громкой связи, пишут «РИА Новости» со ссылкой на местные средства массовой информации.

По данным «Джерузалем пост», Сара Нетаньяху вскочила и с гневными требованиями попыталась попасть в кабину пилота. Однако этим действиям воспрепятствовала охрана. Позднее командир воздушного судна сделал повторное обращение по громкой связи, в котором поприветствовал супругу премьер-министра Израиля.

Позднее в канцелярии Нетаньяху отметили, что возникло определенное недопонимание. Оно было улажено. Кроме того, отмечается, что СМИ исказили информацию. В частности, неверным является сообщение об охране.

Жену Нетаньяху нередко обвиняют в том, что она вмешивается не только в хозяйственные, но и политические дела, что связано с ее властным характером. За это ее часто критикуют. В свою очередь Биньямин Нетаньяху постоянно ее защищает, а все такие нападки он называет происками конкурентов.

Биньямин Нетаньяху направился на Украину, где пробудет с 18 по 20 августа. Визит приурочен к предстоящим выборам в Израиле. В преддверии этого события премьер-министр планирует получить поддержку выходцев из бывшего Советского союза. В Киеве на 19 августа у Нетаньяху запланирована встреча с президентом страны Владимиром Зеленским и участие в церемонии, посвященной памяти жертв Холокоста.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Нетаньяху потребовалось дополнительное время для того, чтобы сформировать правительство Израиля после того, как завершились выборы. Аналогичная ситуация сложилось и в 2015 году.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения