Перевозчик начал выплату компенсаций за моральный ущерб пассажирам аварийно севшего A321

Перевозчик начал выплату компенсаций за моральный ущерб пассажирам аварийно севшего A321

Компания «Уральские авиалинии» приступила к выплате компенсаций пассажирам авиалайнера, который в минувший четверг совершил аварийную посадку на поле в Подмосковье. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В течение двух недель перевозчик выплатит каждому пассажиру Airbus по 100 тыс. рублей за моральный ущерб. Все находившиеся на борту лайнера были застрахованы в АО «АльфаСтрахование».

Напомним, самолет Airbus A321, вылетевший из Москвы в Симферополь, совершил экстренную посадку на кукурузном поле возле аэропорта Жуковский. ЧП произошло из-за того, что в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы. Экипаж сумел посадить воздушное судно, после чего все пассажиры были эвакуированы.

На борту лайнера находились более 230 человек, среди которых 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия пострадали 76 человек. Одна женщина была госпитализирована.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что специалисты занимаются расшифровкой бортовых самописцев авиалайнера, которые находятся в нормальном состоянии. Также сообщалось, что началась подготовка самолета к эвакуации с места происшествия.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения