СМИ рассказали, как военные летчики США массово умирают от рака

СМИ рассказали, как военные летчики США массово умирают от рака

Бывшие летчики ВВС и ВМС США призывают коллег начать обследование в возрасте 30 лет на наличие рака из-за увеличения смертности от этой болезни. Они считают, что заболевание возникает из-за радиоактивного излучения в кабинах самолетов, пишет Taskand Purpose. Эксклюзивный перевод издания предоставила «ПолитРоссия».

По словам полковника в отставке Эрика Нельсона, который летал на F-15E Strike Eagle, летчики умирают в 50 лет от агрессивного рака. Он отметил, что многие его коллеги скончались в результате развития этого заболевания.

Рак предстательной железы у Нельсона был впервые обнаружен в возрасте 48 лет, всего через три месяца после его ухода из ВВС. За свою карьеру он провел более 2600 летных часов, в том числе командовал 455-й авиационной экспедиционной группой в Баграме (Афганистан), и был командиром шести эскадрилий истребителей F-15E в 4-й оперативной группе на авиабазе Сеймур Джонсон в Северной Каролине.

В прошлом месяце компания McClatchy сообщила о новом исследовании ВВС. В нем говорилось о том, что военные летчики могут заболеть раком предстательной железы. Представители ВВС изучили наличие радиации в кабине пилота и пришли к выводу, что пилоты подвергаются большему воздействию ультрафиолета и неионизирующего излучения, которые при длительном воздействии на человека способны причинить вред здоровью.

По словам Нельсона, пилот, летающий на истребителе, должен проходить медобследование уже в 30 лет, даже если ему придется заплатить собственные деньги. Нельсон отметил, что ранее обследование способно спасти военным их жизни.

Отставной военно-морской флот Томас Хилл был профессиональным пилотом и командиром эскадрильи F-4 и F-14. Ему было 52 года, когда у него обнаружили опухоль головного мозга. В декабре 2011 года, в возрасте 60 лет, он узнал, что у него также рак пищевода.

Последние два года жизни Хилл провел собственное исследование и пришел к выводу, что многие из его бывших коллег болеют раком, либо умерли от него.

 «Боже, они все мои друзья», – сказал он.

Некоторые пилоты в недоумении, что правительство годами изучало связь между военной службой и уровнем заболеваемости раком, но результаты были неоднозначными. Например, Американская ассоциация по исследованию рака в 2009 году опубликовала исследование, в котором анализировались показатели заболеваемости раком среди военнослужащих в период с 1990 по 2004 год. По его итогам компания сообщила, что «уровень заболеваемости раком простаты в армии в два раза выше, чем среди населения в целом».

Однако исследование 2011 года, опубликованное в журнале «Авиационная, космическая и экологическая медицина», не выявило существенных различий в показателях заболеваемости раком простаты между пилотами и обычными военными в армии.  

Однако, по мнению Хилл, ВВС не анализировали состояние пилотов после их выхода на пенсию, поэтому нет официальных данных на эту тему.

«Если они действительно заботятся о своих служащих, им нужно посмотреть на здоровье парней через 20 лет после того, как они закончили свою военную карьеру», – сказал Хилл.

Его собственный неофициальный обзор коллег-пилотов показал следующую картину: рак обычно появлялся через 15–20 лет после того, как пилоты покинули военную службу, что не было зафиксировано обзором ВВС.

Что касается будущей защиты пилотов, то маловероятно, что службы будут модернизировать самолет для того, чтобы защитить пилотов от излучения в кабине, потому что средства защиты могут добавить нежелательный вес или иным образом повлиять на характеристики самолета.

Как рассказал военный в отставке ВМС США Майк Кросби, если нельзя изменить это, то нужно предупредить всех пилотов, что они должны вовремя проходить медицинскую проверку.  

«Если выявить рак на ранней стадии, то его можно вылечить», – заключил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что итальянские летчики-испытатели провели первый полет на новом самолете.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения