Политика
19.08 13:39

Главред The New York Times велел журналистам забыть о сговоре Трампа с Россией

Главред The New York Times велел журналистам забыть о сговоре Трампа с Россией

Главный редактор The New York Times на очередной «летучке» провел инструктаж коллег и объявил о том, что издание меняет тактику освещения деятельности главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом написала в своем телеграм-канале известная российская журналистка Маргарита Симоньян. По ее словам, главред американского издания велел своим авторам прекратить «мочить» Трампа за сговор с Россией и «мочить» его теперь за расизм.

«Все усилия нашего ньюсрума были направлены на освещение одной истории, и мы прекрасно справлялись с этой задачей. Теперь нам нужно перегруппироваться, перенаправить ресурсы и переставить акценты, чтобы заняться другой историей... Нас как будто немного застали врасплох», –  цитирует слова редактора Симоньян.

Тема сговора с Россией потеряла актуальность после доклада бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, который потерпел громкое фиаско со своим расследованием и был вынужден публично признать, что никакого сговора он не обнаружил.

Маргарита Симоньян напомнила, что инструкции по поводу Трампа дает тот самый редактор, который в 2006-м году запретил публиковать результаты расследования о том, что Агентство национальной безопасности следит за американцами, — после звонка директора этого агентства и начальника Национальной разведки США.

«Не умеют ребята работать с методичками,–  заметила Симоньян.–  Дискретнее надо, дискретнее».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что расследование экс-спецпрокурора Мюллера о «вмешательстве» России в американские выборы обошлось бюджету страны в 31,6 миллионов долларов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения