Общество
19.08 14:39

Ученые из США выяснили, как можно остановить переедание

Ученые из США выяснили, как можно остановить переедание

Специалисты Калифорнийского Стэнфордского университета в ходе проведенных исследований выяснили, как можно остановить переедание. Свои опыты они проводили на грызунах. Исследование показало, что с перееданием можно бороться, воздействуя электрическим током на мозг, пишет издание «Актуальные новости». На данные момент ученые планируют провести аналогичные испытания с участием людей, для чего набирают группу желающих.

Опыты на лабораторных мышах, которые имели избыточный вес, показали, что можно определить сигналы мозга, отвечающие за провоцирование переедания. Управлять соответствующими процессами можно с помощью электрического тока.

Проведенное американскими специалистами исследование позволило добиться того, что грызуны стали есть на 75 % меньше. Это побудило ученых начать набор в экспериментальную группу людей, которые страдают ожирением, а их индекс массы тела превышает 45 (очень резкое ожирение).

Отмечается, что на протяжении нескольких месяцев у участников исследования будет изучаться мозговая активность. Только после этого на их мозг начнут воздействовать электричеством. Такой подход позволит с более высокой вероятностью выявить моменты, в которые люди хотят отведать нездоровую пищу или лишнюю порцию еды.

По словам главы исследования, доктора Кейси Халперн, пока ученым неизвестно происходящее в мозге в момент страстного желания есть. Именно выяснением этого и планирует заняться команда специалистов под ее руководством. Исследование сосредоточится на центре удовольствия, который расположен в мозге. Последний имеет тесную связь с чувствами вознаграждения и зависимости.

На данный момент специалисты установили, что мозг людей, которые страдают ожирением, проявляет заметную активность, когда им демонстрируют изображения с высококалорийными продуктами питания.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала рекомендации врача клиники Майо Андриан Велл, который рассказал о своем практическом опыте борьбы с преддиабетом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения