Политика
19.08 15:01

Песков рассказал, зачем ВВС Швейцарии сопровождали российский самолет

Песков рассказал, зачем ВВС Швейцарии сопровождали российский самолет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, в рамках которой военно-воздушные силы Швейцарии провели сопровождение самолета РФ, в котором находились официальные лица страны, включая самого Пескова. Это произошло в воздушном пространстве Женевы, пишут «РИА Новости».

По словам Пескова, ситуация не нова и не является чем-то плохим. Он отметил, что на отправленные ранее российской стороной ноты Швейцария ответила, что такое сопровождение является проявлением гостеприимства. Соответствующее заявление пресс-секретарь президента РФ сделал после того, передовой самолет российской делегации приземлился в Марселе.

Напомним, 19 августа два швейцарских истребителя на протяжении нескольких минут следовали перед самолетом летного отряда «Россия», который вылетел из Москвы в Марсель. На воздушном судне присутствовала российская делегация, которая следовала во Францию, где будет участвовать в переговорах Путина и Макрона. В самолете, в частности находились, Дмитрий Песков и помощник президента РФ Юрий Ушаков. Сопровождение ВВС Швейцарии начали сразу после того, российский борт вошел в воздушное пространство иностранного государства. Истребители следовали по обе стороны от самолета на высоте 10,6 километра до тех пор, пока не достигли границы с Францией.

Ранее Дмитрий Песков проинформировал о темах, которые будут затронуты на встрече главы РФ Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Оно состоится сегодня, 19 августа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения