Ученые объяснили, почему много работать – вредно для жизни

Ученые объяснили, почему много работать – вредно для жизни

Новые исследования показали, что люди, средняя рабочая неделя которых превышает 48 часов, умирают в среднем на два года раньше, чем те, кто работает 45 часов или меньше. Об этом пишет издание News Medical. Эксклюзивный перевод издания предоставила «ПолитРоссия».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), страны с высокой продолжительностью жизни (от 82,2 до 84,2 года) работают в среднем по 40 часов в неделю по сравнению с теми, кто «вкалывает» по 42,6 часов. Средняя продолжительность жизни этих людей составляет от 52 до 59 лет.

Хотя рекомендуемая максимальная продолжительность рабочей недели составляет 48 часов, исследования показывают, что работа в таком режиме может отнять у вас до двух лет жизни. Издание приводит в пример Центральноафриканскую Республику. Там люди в среднем тратят на работу 52 часа в неделю. Это выше на целых четыре часа рекомендуемого уровня. В результате чего средняя продолжительность жизни населения 53 года. Для сравнения, во Франции люди трудятся всего 35 часов в неделю и живут в среднем до 83 лет.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в тех странах, где люди работают 33 часа в неделю, средняя продолжительность жизни составляет 81 год.

Как рассказал управляющий директор Antibodies.com Стюарт Ньюлов, несмотря на то, что на продолжительность жизни в разных странах влияют многие факторы, это исследование показывает, насколько четкой может быть связь между такими вещами, как ранние прививки для детей, рабочее время, доступ к санитарным услугам и качество воздуха. 

Например, в Лесото наблюдается один из самых высоких показателей вакцинации детей – 93%, но самая короткая ожидаемая продолжительность жизни из-за высоких случаев заболеванием СПИДа и туберкулеза, а также из-за продолжительного рабочего дня.

С другой стороны, в Австралии самый высокий уровень наркомании, а также страна находится на втором месте в мире по ожирению. Несмотря на все эти факторы, Австралия занимает четвертое место по продолжительности жизни в мире, потому что тратят на работу даже меньше рекомендуемого времени.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как можно остановить переедание.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения