Москва осудила теракт в Кабуле и выразила соболезнования семьям погибших

Москва осудила теракт в Кабуле и выразила соболезнования семьям погибших
twitter.com  /  twitter.com/ShabirFareedzai

Россия решительно осуждает теракт в Кабуле и призывает власти Афганистана принять все необходимые меры по обеспечению безопасности на территории страны, говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

В Кабуле 17 августа во время свадебной церемонии была совершена крупная террористическая атака. В результате погибли 63 человека, ранены более 180 мирных жителей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ* (запрещена в РФ).

«Решительно осуждаем это варварское преступление. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим»,– говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

В МИД обратили внимание на то, что теракт в Кабуле совершен в момент, когда у афганского народа появилась надежда на достижение мира и национального согласия после 18 лет братоубийственной войны, а также в канун большого государственного праздника − 100-летия независимости Афганистана.

Также во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули: Москва неоднократно указывала на  свидетельства того, что «на афганской территории пустили корни террористы из ИГИЛ*(запрещена в РФ), которые с каждым разом совершают все более наглые и бесчеловечные вылазки, несут боль и страдания, прежде всего, простым людям».

В российском внешнеполитическом ведомстве призвали власти Исламской Республики Афганистан, а также силы международной коалиции принять все меры для обеспечения безопасности и активизировать усилия по уничтожению баз Исламского государства* (организация, запрещенная на территории РФ).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Республике Татарстан и задержали на месте планируемой атаки организаторов – сторонников ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.