Политика
19.08 16:12

Вашингтон отложил санкции против Huawei на 90 дней

Вашингтон отложил санкции против Huawei на 90 дней

Власти США продлили действие лицензии, в рамках которой американские компании сотрудничают с Huawei еще на 90 дней. Производители комплектующих и программного обеспечения смогут продавать свои товары китайскому IT-гиганту без каких-либо последствий для себя. Соответствующее заявление сделал глава Минторговли Соединенных штатов Уилбур Росс, сообщает ТАСС.

По словам Росса, лицензия продлена на 90 дней. Он отметил, что некоторые американские компании, которые расположены в сельской местности сохраняют зависимость от Huawei. Этот срок, отметил министр торговли США, позволит избавиться от нее.

Уилбур Росс напомнил, что Huawei оказалась «черном списке» из-за того, что якобы представляет угрозу национальной безопасности страны. Речь идет в том числе о дочерних предприятиях китайской компании, которые насчитывается свыше 100.

Предыдущий срок временной лицензии должен был закончится 19 августа. Теперь в качестве крайней даты назначено 19 ноября.

Ранее глава Huawei выражал надежду, что компания получит возможность и дальше использовать программное обеспечение Google на своих смартфонах. До этого также появлялась инсайдерская информация о том, что Минфин США изучает возможность возобновления полноценного сотрудничества с Huawei.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения